市電と歩んだ名古屋市

開校日 2023年3月15日
講師 NPO法人 名古屋レール・アーカイブス理事長 服部重敬
講座概要 人々の暮らしを支えてきた名古屋市電の歴史を中心に当時の様子を学びます。

2022年8月1日に名古屋市営交通は100周年を迎えました。現在、「市民の足」として人々の暮らしを支えている交通機関は、市バス・地下鉄が主流でしたが、それ以前には、市電が移動手段として大きな役割を果たしていた時期がありました。人々の暮らしを支えてきた名古屋市電の歴史を中心に当時の様子を学び、名古屋への愛着を深めてみませんか。

市電と歩んだ名古屋市

人々の暮らしを支えてきた名古屋市電の歴史を中心に当時の様子を学び、名古屋への愛着を深めてみましょう。